首頁 > 新聞中心 > 新聞發布

瀾起科技攜津逮?系列處理器亮相2019 中國數據中心產業發展大會

2019年4月21-22日,瀾起科技攜津逮?系列處理器亮相2019(第九屆)中國數據中心產業發展大會(簡稱DCIC2019)。同時展出的還有瀾起的合作伙伴聯想、長城信安和超云基于津逮處理器而開發的服務器及其他關聯產品。

2019年DCIC展位現場圖

會上,瀾起科技高級市場經理劉凡在數據中心基礎設施技術分論壇上發表了題為《邊緣計算和數據中心的安全防護》的演講。他著重介紹了在服務器硬件安全問題日益突顯的形勢下,瀾起科技的津逮解決方案將如何幫助用戶解決這一棘手難題。

劉凡現場演講圖片

隨著云計算、大數據產業的蓬勃發展,服務器、數據中心等關鍵基礎設施的安全性日益受到人們重視。瀾起科技的津逮解決方案,融合了英特爾?至強? X86處理器、清華大學動態安全監控技術(DSC)及瀾起科技的內存監控(Mont-ICMT?)技術,致力于從硬件層面守護服務器數據安全。

津逮解決方案主要由津逮系列處理器和混合安全內存模組(HSDIMM?)組成。津逮系列處理器利用集成的DSC技術,可實時采樣處理器I/O和內存數據并進行指令重演,從而實現對內置的X86處理器的動態監控,發現并處理異常的處理器行為。同時,采用了瀾起Mont-ICMT技術的HSDIMM內存模組,可通過專用安全接口對處理器與內存之間的交互操作進行實時跟蹤和記錄,并對跟蹤和記錄操作進行控制,以保障內存數據的安全。

津逮服務器平臺

“津逮服務器平臺有四大安全特性,分別是‘可信安全啟動’、‘實時監控’、‘應用分載’、‘數據安全’。其中前三項是通過DSC技術來實現的,后一項是通過瀾起的HSDIMM技術來實現的。”劉凡在演講中表示。

目前,津逮服務器平臺憑借其與X86生態系統的兼容性和獨特的安全功能,已經贏得了數家服務器廠商的青睞。隨著國家信息安全建設的持續推進,相信津逮產品在未來將迎來更大發展。

關于瀾起科技

作為業界領先的集成電路設計公司之一,瀾起科技致力于為云計算和人工智能領域提供高性能芯片解決方案。公司在內存接口芯片市場深耕十余年,先后推出了 DDR2、DDR3、DDR4系列高速、大容量內存緩沖解決方案,以滿足云計算數據中心對數據速率和容量日益增長的需求。瀾起科技發明的DDR4 全緩沖“1+9”架構被 JEDEC采納為國際標準,其相關產品已成功進入全球主流內存、服務器和云計算領域,占據國際市場的主要份額。

2016年以來,瀾起科技與清華大學、英特爾鼎力合作,研發出津逮?系列服務器CPU。基于津逮?CPU及瀾起科技的安全內存模組而搭建的津逮?服務器平臺,實現了芯片級實時安全監控功能,為云計算數據中心提供更為安全、可靠的運算平臺。此平臺還融合了先進的異構計算與互聯技術,可為大數據及人工智能時代的各種應用提供強大的綜合數據處理及計算力支撐。

瀾起科技成立于2004年,總部設在上海并在昆山、澳門、美國硅谷和韓國首爾設有分支機構。

欲了解更多有關瀾起科技的信息,敬請登陸: http://www.ytzpzw.cn

© 2006 – 2019 瀾起科技。保留所有權利。 滬公網安備 31010402005357號, 滬ICP備18002431號-2
有哪些宅男播放器